圣达网

首页 > 航空资讯

国航成都-悉尼航线首航 客座率逾九成

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-13 05:52:29
航空圈讯 2016年11月11日23点04分,中国国际航空执飞的成都至悉尼航线正式首航,首航客座率达到94%。该航线是国航在中国西部城市开通的第一条直飞澳大利亚的航线,将为中国西南地区的旅客赴澳提供更多灵活的出行选择,也将推动四川乃至中国西部地区与大洋洲的经贸交流、产业合作和旅游发展。

据国航销售系统显示,共有241位旅客搭乘首航航班,客座率94%,回程销售178张客票,客座率为68%;后续航班销售情况也不错,13日的CA429/30航班往返客座率分别为88%和69%。
首航航班由国航西南分公司总经理刘勇带队,选派飞行技术过硬、经验丰富的张文宇和汤健两位机长搭档执行航班,首航乘务组则由客舱部副总经理利敏和资深乘务长杨僖带领。机组提前在客舱内部张贴了具有鲜明两地特色的装饰画,飞行途中机组人员和旅客将分享首航蛋糕,进行互动游戏,并派发考拉和熊猫纪念品。
为配合航线的开通,国航推出了一系列促销活动,即日起至12月31日,成都至悉尼航段公务舱往返价格直降12%、经济舱往返价格直降8%,从昆明、拉萨、贵阳、大理、西昌、丽江出发的旅客也可享受同等优惠价格。在航班起飞前,凤凰知音会员通过凤凰知音网站完成注册,即可参加里程奖励活动,经济舱额外赠送30%非定级里程;公务舱额外赠送50%非定级里程。在活动期间还有里程85折兑换促销等超多优惠。同时,还在官网上进行了“线上秒杀”活动,在指定时间段内推出往返880元机票限时抢购活动。国航还将在成都-悉尼航线上将陆续推出留学生及探亲产品、套票产品等个性化定制产品。
近年来,赴澳洲观光休闲旅游的中国游客呈快速增长态势。澳大利亚旅游局数据显示:截至2016年8月底的一年时间内,中国访澳总人数攀升至1,168,700人次,较上一年度增幅为22.5%。四川出境游市场呈现井喷态势,成都已成为继北、上、广、深后的国内第五大出境游客源地,澳大利亚也成为四川重要的贸易伙伴、投资来源地和最大的境外投资目的国,在中国大陆城市中,成都至澳洲的航空流量仅次于北上广,已排名第四。
2016年,国航在加速拓展以北京为枢纽的全球航线网络布局的同时,也继续稳步打造区域航空枢纽,注重成都、重庆两地航线网络的均衡完善。继开通重庆-迪拜、银川-重庆-芽庄航线以后,此次开通的成都-悉尼航线把国航西部航空枢纽和大洋洲第一大城市连在一起,进一步发挥成都的地理优势,让国航成都枢纽更加四通八达。
2016年,国航在成都枢纽运输旅客预计将突破1200万人次,同比增长5%。成都至悉尼航线开通后,国航在成都运营的航线将达到74条,其中国际和地区航线增至14条,航线网络覆盖亚洲、欧洲和大洋洲,依托星空联盟强大的航线网络,国航旅客可顺畅到达193个国家的1330座机场。
航班信息:
成都-悉尼航班号为CA429/30,每周3班,去程班期每周二、五、七,回程班期每周一、三、六。去程于成都当地时间22:55起飞,悉尼当地时间次日12:35到达;回程于悉尼当地时间14:35起飞,成都当地时间22:35到达。该航线由空客A330-200执飞。(包力达 易世忠 李蛟)
版权所有: 圣达网 All Rights Reserved