圣达网

首页 > 求职招聘

面试问题的醒目答法

  • 来源:圣达网
  • 2020-11-16 17:43:36
面试时,面试官面无表情地提问,你暗自流汗。如果能提前预知问题,做好充分准备,岂不可以“胜券在握”!以下告诉你几个很普遍的问题、面试官的用意以及预想中的回答。当然,这些回答仅供参考。

谈谈你自己

面试官会这样说:“我希望你谈谈自己。”这是一个很普遍的问题,你可以按套路去回答。花费大约4分钟时间描述你的资格、职业历程和你的技能范围,要着重于表明你所申请职位的相关技能。

你的成功之处在哪里

面试官会这样说:“你是一位成功者吗?”选择与工作相关的成功范例。说明你所运用的技巧、成功的结果和获取的利益。

在工作中你是否感到快乐

面试官真正想了解的是你的自尊心、自信心、职业抱负以及你是否是个快乐、自信的人。如果你正处于职业上的停滞时期或自我感觉前进得太慢,就应该描述你不得不面对的最困难的局面以及你怎样解决。面试官想了解你对困难的定义、你是否会表现出用自己的创造性解决问题的能力。这也许是一个陷阱!为了避免落入陷阱,选择一个不是由你自己引起,且能用两三句话解释清楚的工作困难状况。

你的实力

面试官想要的是一个直率的回答:你擅长什么以及怎样使之转化为附加价值。面试官真正问的是你的自我意识水平。这又是一个你能很好准备的问题。不要说你没有任何弱点,你可以有两种选择:说一个对你申请的这份工作无足轻重的弱点,例如:缺乏经验而不是缺乏能力;或者阐述一个个人或职业化的弱点,而且附加上你已经在着手改进的解释。例如:我的手下觉得我在规定的工作时间里过于严格,但我会用“胡萝卜”而不是“大棒”政策来安抚下属。

在困境中如何做出判断

面试官真正想说的是:“我需要的是果断而有判断力的强权人物,但他还应有人性的一面。”你的回答没必要显示弱点。试着这样回答:“我通常在资料充分和可选择的基础上做出决定。当我需要快速判断时,我就不得不依赖于直觉和经验。”

为什么要离开原来的公司

面试官是在试图挖掘你换工作的目的。你必须直言以对。陈述你在追寻更大的挑战、的责任和工作环境的改变。不要以消极的理由来解释离开的原因,如解释成薪水的原因就很难会得到赞同。

送水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 圣达网 All Rights Reserved