圣达网

首页 > 求职招聘

人事和网管,哪个更有前途?

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-10 06:06:26
读者:最近公司业务整合,我有两个选择:继续做网管或去人事部当人事助理。人事工作和网管,哪个更有前途?请给个建议。
深圳商贸集团经济学博士周力军答复:两个工作,一个是管理,一个是技术,看你自己喜好了。两样其实差不多,干好了都有前途。
作网管就是一个技术工人了,比较稳定,掌握好一门电脑技术,包你一辈子有饭吃。人事管理的可替代性变数太大。就核心竞争力而言,选择技术性工作以后更具适应性。网管是单纯管管网络呢,还是同时也负责数据库管理、系统管理、OA、信息安全等技术,同时有相关信息化规划、MIS、ERP实施等综合工作。然后再看如何选择。计算机技术的活不是一辈子能干的,需要技术和体力。过了三十岁,就准备往人事方面转吧。
人事助理主要是协助人力资源总监做一些前期招聘工作,以及培训计划、绩效考核的执行,总体来说是一个执行人员,负责总监的职责事项的具体实施,也经常会出去跑跑人才中心、社保中心什么的,事情比较琐碎,比较杂,需要非常细心才能做好。总体来说,毕竟刚开始踏入这个行业,这些都是很正常的,做的事情越多越杂,学到的东西越多,给自己日后成为经理打好基础,也不错。
作人事的起点比较低。感觉容易被取代,没什么价值。但是如果做到经理还是不错的,在外企也感觉能学到东西,而且在公司里比较受大家重视。人事工作有很大的发挥余地,更能体现你的价值,当然要看究竟负责一些什么,是否有真正人力资源的相关工作?是单纯去做一些人事管理手续等琐事还是有选拔人才、人才评估,建立人才、专家库等重要工作?
这两个工作正好是两个极端,主要还得看你自己的性格适合哪样? (晓周)
版权所有: 圣达网 All Rights Reserved