圣达网

首页 > 趣闻趣事

【白龙王鱼】 揭秘白龙王:名震华人圈 传奇故事说不尽

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-09 06:04:05

泰国白龙王,中文名叫周钦南。籍贯广东潮州,1937年生於泰国。居於泰国中部春武里府。白龙王身世来歷有多个传说,有人说他以前是个电器维修师傅,又有人说他是维修自行车的,总之就并非出自大富之家。话说他40多岁时的某天突然发觉自己是白龙王「托世」,於是就改行,每逢周五、六、日替人看相讲吉凶。本来居室只是草屋一间,但因帮过一富商而得到大笔捐献,重新起了间白龙王庙。

  上世纪八十年代,白龙王由香港富豪黄创山(同為潮州人)引介到香港富豪圈,吸引娱乐圈名人、明星争相信奉,据悉向华强兄弟是首批拜会白龙王的香港娱乐圈中人。由於向氏兄弟在香港娱乐圈的地位,不少艺人开始尝试参拜白龙王。在香港影视界一传十、十传百,令他的知名度激增。到九十年代,白龙王的盛名更传至整个娱乐圈。有些娱乐圈大佬动土、开机、定片名、找演员,无事不问过白龙王。

铁口一批救梁朝伟

白龙王传奇不少,很多港星都是其见证人,尤其是梁朝伟,更是他经常提点的人。据悉约13年前,伟仔与圈中好友在好奇心驱使下,飞赴泰国见白龙王,想不到白龙王对他特别有好感,初次见面就用手摸摸他的头,并对他说:「你回去不要拍跳楼戏,记住我讲的话。」

当时伟仔内心一惊,因為他返港后,确实要為一部电影拍摄一场跳楼戏,导演还要求他亲身上阵,结果伟仔听了白龙王的话,坚持不肯亲自拍摄跳楼戏,导演虽然為之气结,也只好安排替身拍摄,结果该名替身果然真的受伤了,伟仔自此之后,深信白龙王不疑,每年一定会到泰国求见白龙王,寻求指点迷津。

此外,白龙王也提点过谢霆锋,希望他可以避过一劫,无奈谢霆锋却不信,结果闯祸。当时喜欢驾驶跑车的谢霆锋,跟随英皇集团创办人杨受成见白龙王,白龙王见到他便说:「小心车啊!」结果第二天他和妹妹婷婷相约吃饭,故意不开车搭计程车,没想到计程车真的撞到一名少女。经过这件事之后,谢霆锋也是对白龙王的铁口直断深信不疑。

只不过,白龙王虽然很喜欢梁朝伟,却对他的太太刘嘉玲不甚满意,她几次跟随伟仔去见白龙王,都因「没缘份」而未获接见,白龙王一句话都不肯跟她说,这也令刘嘉玲不太高兴,以后就不再跟伟仔去拜会白龙王了。

张国荣自杀前求见遭拒

白龙王不见的人,还有已经去世多年的张国荣(哥哥)。据报导,哥哥2003年自杀前2个礼拜,刚巧白龙王来了香港,哥哥因為心情烦乱,於是找上篤信白龙王的还亚老闆林建岳,希望透过他能见到白龙王,為他指点迷津,没想到却遭白龙王拒见。

据悉,张国荣当年罹患忧鬱症,经常去看精神科医师,但他不觉得自己有病,连医生开的药都不吃,他曾说过:「我怎会忧鬱?我有钱,又有那麼多人疼爱我,我又那麼开心!怎麼会忧鬱?」

但事实就是,他尝试过很多方法治病就是不果,最后他也想求见白龙王,希望他指点迷津。就在哥哥过世前2个礼拜,香港娱乐名人林建岳,帮哥哥安排两人在某个早上见面,但在临见面前一个小时,白龙王却说:「不必见了,我帮不了他。」所以直到现在都有人传,白龙王其实早已有预知,所以不愿接见哥哥。 以上就是【白龙王鱼】 揭秘白龙王:名震华人圈 传奇故事说不尽的全部内容。更多,请关注频道!

版权所有: 圣达网 All Rights Reserved