圣达网

首页 > 趣闻趣事

光绪珍妃井灵异事件,珍妃冤魂不散(舍不得光绪)

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-08 06:07:24

井是光绪珍妃被太后推下害死的那口井,都知道光绪帝是一个傀儡皇帝,真正掌权的是慈禧太后,而珍妃与光绪帝相爱,却让慈禧不喜欢,导致被慈禧派人推下井中惨死。珍妃井还是珍妃的姐姐瑾妃为了纪念珍妃而取的。

一、珍妃井

在故宫,流传着很多诡异事情,而珍妃井灵异事件算是比较出名的。每天晚上,珍妃井附近就会出现一个身穿清服的女子,像是在吟诗,又像是哭泣,有人说是珍妃的魂魄在聆听她和光绪帝一起作的词。也有人说,曾经看到光绪珍妃的魂魄走来走去,或者坐在某个地方谈古琴。

事件,珍妃井外徘徊的女鬼吓坏盗贼,故宫曾经发生盗窃案,盗贼路过珍妃井时,看见女鬼吓得不敢动了,第二天竟然直接被抓。

据说故宫珍妃井真的闹鬼,到这个地方完全没有信号,却不知道这么回事,有人猜想,是当年皇帝不想光绪珍妃被人打扰,珍妃喜欢安静,就算是现在手机的铃声,也不让打扰到她,所以手机在附近是没有信号的,离开一定范围才有信号。

据传珍妃是因为冤魂不散,同时也舍不得光绪帝,毕竟当年正在热恋中,却被逼死,还没能见到光绪帝最后一面。

具体是不是这样,小编还没有去试过,有机会,小编也要去看看,试一试是不是真的这么诡异,说不定还能见到曾经的光绪珍妃。但是这个珍妃井怎么来的呢,跟着小编继续看下去。

二、珍妃井是珍妃被害的井

珍妃是光绪帝的一个妃子,据记载,光绪珍妃生性乖巧,讨人喜欢,琴棋书画样样精通,深得皇帝疼爱。珍妃井本身是一口普通的水井,却成为珍妃的死亡之地。

曾经,珍妃和光绪帝是两情相悦的一对,但是光绪只是傀儡皇帝,大权都在慈禧太后那,而珍妃又因为支持光绪帝进行变法,还顶撞慈禧,所以不被慈禧待见,最后,慈禧还把光绪珍妃逼死,推到井中。

珍妃的尸体在水井里泡了一年多,她姐姐瑾妃到处求情才打捞上来。当时的情况惨不忍睹,宫女们都见了伤心,为了纪念珍妃,便把这口井称作珍妃井。

版权所有: 圣达网 All Rights Reserved