圣达网

首页 > 医药资讯

创新是药企利益稳定最大基础

  • 来源:圣达网
  • 2020-11-17 17:50:20

  商业经营者的最终目的都是为了利润的最大化,而利润的高低关键就是要看所经营产品的成本与价格之间的价差大小。对于经营药品业务的企业来说药品的利润本身是很高的,因为一般商品的价格还存在着还价以及促销等市场行为,但是药品的价格基本属于一口价类型,一旦终端零售价确定患者根本不具备讨价还价的权利,这就是药品与普通商品的最大不同之处,因此从这一点来说药品的利润空间是相当大的。只不过即便如此经营药品的药企依然无法得到满意的成果,因为利润高的同时行业的环境形势也是一般行业不能类比的,比如更为严格的监管制度以及更高的经营风险,药品只有绝对保证质量才能获得患者的认可以及监管部门的放行,否则出了一次问题都将会对品牌造成不可估量的负面影响,这些都将直接的影响药企的利润波动。

  对此药企要使药品的利润最大化就要进一步的深挖药品的高利润根源,一般来说仿制药是很难获得足够稳定的利益的,虽然其准入门槛比较低但是要想混出成果同样需要投入巨大资金,因为仿制药没有专利技术门槛的同时也带来了恶劣的竞争环境,由此大量的参与者必然会拉低整个行业的利润水平。而只有通过大规模的深度营销推广才能使自己的药品品牌在众多的同类产品品牌中脱颖而出。

  而最为有效的高利益经营方式还是在药品创新身上下手,虽然初期的研发投入比较高但是在专利的高利益对比下这些也就不算些什么了,毕竟有专利的保护就能拥有近乎钢铁一般的市场空间,这些是仿制药企远远不能企及的。

编辑:郑州:小宋
桶装水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 圣达网 All Rights Reserved