圣达网

首页 > 医药资讯

政策与健康预评估医药招商网时时关注

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-07 06:00:17

  根据国务院新闻办《中国的医疗卫生事业》白皮书,医药招商网发现,中国现有确诊慢性病患者2.6亿,慢性病导致死亡占中国总死亡人数的85%,导致疾病负担占总疾病负担的70%。针对这一情况,卫生部部长陈竺表示要将健康融入相关经济社会政策,制定公共政策、产业发展规划和重大建设项目时,必须进行健康预评估。

  2013年全国卫生工作会议为期两天。会议对10位“白求恩奖章”获得者、197个全国卫生系统先进集体和580位先进工作者、100个全国新农合工作先进集体和200位先进个人进行了表彰。

  陈竺在2013年全国卫生工作会议上指出,随着我国工业化、城镇化和人口老龄化进程加速,生产生活环境和方式转变加剧,多种疾病威胁并存、各类健康危险因素交织,给疾病防控带来巨大挑战。我国公共卫生形势严峻。

  医药招商网了解到陈竺还提出,为遏制慢性非传染性疾病快速上升的势头,应全面落实预防为主的卫生工作方针。创建健康城镇的核心指标应纳入卫生城镇创建与考核的内容,并以此为平台,推进慢性病综合防控示范区创建,开展全民健康生活方式行动。

版权所有: 圣达网 All Rights Reserved