圣达网

首页 > 医药资讯

女性长期睡不好患忧郁症风险恐大增

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-07 05:43:52

  良好的睡眠质量和充足的睡眠时间,对人的生理心理健康具有相当大的影响,根据最新研究,女性长期睡眠状况不佳,可能会导致忧郁风险大增。

  根据美国密西根大学(UniversityofMichigan)的最新研究,长时间的睡眠不足,可能加剧女性的忧郁情绪。

  研究人员以171位女大学生为调查对象,调查她们的忧郁指数后,再与她们各自的睡眠状况(包括总睡眠时间、入睡时间长度、睡眠质量等)进行研究比对,接着进行为期共2周的实验。

  调查结果指出,受试女性每晚平均睡眠时间为7小时22分钟,平均需花费21分钟才能入睡;慢性睡眠剥夺可能增加受试者的忧郁指数,让女性患忧郁症风险大增。

  当女性感到压力巨大的时候,会需要更长的时间才能入睡,且睡眠质量多半很差,长期会造成忧郁指数持续升高,因此研究人员建议,女性朋友们应找出根本原因,适时的调适身心压力,才能改善睡眠质量,避免忧郁的恶性循环持续下去。

版权所有: 圣达网 All Rights Reserved