圣达网

首页 > 养生资讯

绿茶面膜有什么好处 怎样自制绿茶面膜

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-11 05:54:05

绿茶面膜的主要成分是绿茶,因为绿茶富含维他命C,对肌肤有很好的美白效果,所以用来制作面膜再好不过了,那怎样自制绿茶面膜呢?绿茶面膜敷在脸上又有哪些好处呢?

绿茶面膜的好处

抗敏收敛

其中的儿茶素有着抗菌消炎的功效,是按抚肌肤的极佳成分;

美白肌肤

绿茶中含有大量的维他命C,可淡化肌肤中的黑色素,使肌肤美白柔嫩;使用富含维他命C的绿茶粉自制面膜,对肌肤有很好的美白效果。与同样富含维他命C的柠檬相比,绿茶不含酸性,不会刺激皮肤。

抗氧化

绿茶的抗氧化作用是维他命E的20倍,有效保护肌肤,减少因紫外线及污染而产生的游离基。

祛斑

绿茶中所含的单宁酸成份,具有收缩肌肤、使皮脂膜强度增高,健美皮肤的功效。每天一次不要间断,以绿茶拍洗完脸后,像平时一样涂上乳液,就能减轻黑斑、雀斑,还你美白无暇的肌肤。

收缩毛孔

绿茶粉所含的单宁酸可收缩肌肤,有助于养颜肌肤。除美白肌肤以外,还具有杀菌作用,对粉刺化脓也有特效。

绿茶粉不是抹茶,两者看上去都是绿色粉末,但是实质上是有很大区别的。日本的绿茶粉大多用球磨机粉碎,慢速粉碎,中国大多用瞬间粉碎法,速度快,产量高,而抹茶一定是用天然石磨碾磨。三者在品质上有很大区别没有加过色素的绿茶粉往往颜色黄褐色,味枯涩。

没有刺激

绿茶是纯天然的植物,成分中不含酸性,所以不会对皮肤造成刺激。绿茶中含有丰富的维生素C,能够抑制黑色素生长,淡化面部黑色素,具有美白效果。

清洁皮肤

绿茶具有杀菌的效果,脸上长痘痘或者粉刺,可以多敷绿茶面膜,加强对皮肤的清洁效果,减少痘痘的滋生,在敷完面膜之后能够明显感觉到皮肤变得水润光滑。

怎样自制绿茶面膜

绿茶粉适量+蛋黄1个

把蛋黄和绿茶粉搅拌混合成糊状,敷盖整个脸部20~30分钟 后,用温水洗净。

绿茶粉适量+蜂蜜

把蜂蜜和绿茶粉搅拌混合成糊状,敷盖整个脸部20~30分 钟后,用温水洗净。

平时洗完脸后,你还可以用手取绿茶粉沾些水,拍打脸部,绿茶中所含的单宁酸成份,具有收缩肌肤、使皮脂膜强度增高,健美皮肤的功效。每天一次不要间断,以绿茶拍洗完脸后,像平时一样涂上乳液,就能减轻黑斑、雀斑,还你美白无暇的肌肤。除美白肌肤以外,还具有杀菌作用,对粉刺化脓也有特效。

绿茶粉去粉刺美白面膜

材料:绿茶粉1小匙、绿豆粉1匙、白芷粉1大匙

做法步骤如下:

1、在绿豆粉中加入白芷粉搅拌后,再加入绿茶粉混合。

2、将做成的绿茶面膜敷盖整个脸部,再铺上一层微湿的面纸,停留在脸上约5一10分钟后,用冷水或温水洗净。

绿茶粉去粉刺美白面膜不仅可以美肤、去粉刺,而且对肌肤有很好的美白效果。与同样富含维他命C的柠檬相比,绿茶不含酸性,不会刺激皮肤。另外,绿茶粉所含的单酸可收缩肌肤,有助於养颜润肤。

绿茶粉紧肤面膜

材料:绿茶粉1小匙、蛋黄1个、面粉1.5大匙、蜂蜜或芦荟(两大匙)

制作方法以及使用方法:在面粉中加入蛋黄搅拌后,再加入绿茶粉混合,将做成的绿茶面膜敷盖整个脸部,再铺上一层微湿的面纸,停留在脸上约5-10分钟后,用冷水或温水洗净。

怎样自制绿茶粉

材料:绿茶、碾磨罐,过滤网。

1、把绿茶倒进碾磨罐里,将绿茶打碎,打得越细越好;

2、打碎后倒入粗网的过滤筛中进行过筛;

3、滤筛出来的绿茶粉有些粗,再放到细网的过滤筛中进行过筛,由于网眼细密容易被堵,在过筛的过程中要用手指不停搅拌粉末,这样过筛出来的绿茶粉就非常细腻了;

4、滤出来的粗粉也不能浪费,可以装到茶袋里泡茶也很不错的;

5、做好的绿茶粉放进密封罐里保存即可。

版权所有: 圣达网 All Rights Reserved