圣达网

首页 > 养生资讯

街头搏击自卫技巧

  • 来源:圣达网
  • 2020-08-09 05:56:28

街头搏击自卫技巧

1、街头搏击忌讳打持久战。提倡速战速决。切不可拖延,失去先机。切记不可对你的对手仁慈,因为你的对手很可能抱着取你性命的决心在搏击。

2、不要管你的手段、动作是否光明、是否卑鄙、是否偷袭、是否下三滥。因为街头搏击是没有公平没有安全而言的,只要能保护自己能制服歹徒的都是好招!

3、街头搏击没有任何规则限制,所以可以使用所有动作,击打所有部位。利用一切可利用武器搏击,不畏打,不贪打。

4、凡是以和为贵,不到万不得以,不要使用武力。首先要在气势上就领先对方,让对方对你产生恐惧心理。

5、不要选择狭窄的地方或死胡同作为场地。对方人数众多时尽量远离保全自己。

6、街头搏击实用手法:拳、指、掌、肘、膝、腿。实用动作:拳打、掌拍、指插、肘膝击、腿蹬踹踩踢绊勾弹、擒拿、摔法。

7、击打要害,因为要想在最短的时间制服对手,就必须靠击打要害,比如,天灵盖、后脑、眼睛、鼻梁、腮部、下巴、颈部、锁骨、心窝、腹腔、肋部、档部、关节。

8、强打弱,即采用身体最坚硬的部位击打对手最脆弱的要害部位。如,肘击天灵盖、后脑、太阳穴,指插眼睛、锁喉、扣锁骨,掌拍腮部、下巴,拳打鼻梁、心窝、腹部,脚踹胸口、心窝、档部、膝关节、脚背。

9、采用擒拿反擒拿、摔法制服对手的注意事项:切记不可与对手蛮抗力量,特别是女生,力量本身就不是很大。对于擒拿反擒拿,特别注意:用双手只控制对方单手。用单手则只控制对方手指。用手指时则只控制对方脉门。手臂对付手腕,必须保证绝对优势才有可能成功实施擒拿或反擒拿。至于摔法,首先得保证自己下盘稳定,否则何谈控制对方重心。

10、对付棍棒时,靠近身贴身,离对方棍棒支点越近越安全。对付匕手时,尽量控制距离在其匕手攻击范围以外。并集中注意力到对方匕手上。

11、当对方有多人时、尽量不要让你的前后左右都有人、因为双拳难敌四手,你可以跑动使其追赶你,自然会成为一条直线,在攻击。

12、女生尽量高声呼喊,利用任何可用武器,攻击对方要害,如档部、后脑、眼睛、颈部。

13、远距离用腿、中距离用拳、近身靠膝肘、贴身靠摔拿、对付棍棒要近身、对付匕手控距离、对付多人拉直线、实力悬殊尽量跑以和为贵,不到万不得以,绝不出手。实力悬殊太大时尽量逃跑躲避,呼喊,切记往人多开阔地跑。

14、留情不出手,出手不留情。不打就不会输,但打就一定赢!一切以保护自己为主,不要硬拼蛮干。打不过就跑,或求助警察,只是为保全自己而已,并不丢脸,生命可贵。

街头搏击和擂台搏击有什么区别

1、目的不同。擂台搏击往往是为了荣耀或商业目的而战,而街头搏击大多是为了尊严、自卫、防身制敌、保全生命而战。基本不会手下留情,大都以命相拼。

2、擂台搏击有无数的规则限制,以保护选手的安全,比如有很多禁击部位,禁用动作等。禁击部位如后脑、颈部、档部。禁用动作如散打禁止缠抱、禁用主动抱摔、禁用用肘法、膝击只能一次、禁用反关节…跆拳道规矩就更不用说了。擂台搏击还有时间限制,场地限制,裁判监督以及保护选手安全,采用了相关护具的安全措施。但是街头搏击则不然,首先没有任何的规矩限制,你可以采取一切手段攻击,你的对手也是一样。没有场地限制,时间限制。更没有裁判的监督以及护具的保护,双方的格斗基本上是以命相拼,非死即伤。街头搏击时你的对手往往不会手下留情。

3、擂台搏击取胜往往有两种形式,一是点数取胜。二是KO对手。而街头搏击往往是生死相拼,要想制服对手、到达自卫效果,就必须KO对手。

搏击训练后有什么禁忌

一忌蹲坐休息:运动后若立即蹲坐下来休息,会阻碍下肢血液回流。影响血液循环加深肌体疲劳。严重时产生重力休克。因此每次运动结束后应调整呼吸节奏,步行甩臂,并做一些放松、调整活动,促使四肢血液回流入心脏,以利还清;痒债;加快恢复体能、消除疲劳。

二忌贪吃冷饮:运动往往使人大汗淋漓,随着大量水分的消耗,运动后总会有口干舌燥、急需喝水的感觉,然而此时人体消化系统仍处在抑制状态,功能低下。若图一时凉快和解渴而贪吃大量冷饮,极易引起胃肠痉挛、腹痛、腹泻并诱发肠胃道疾病。

三忌立即吃饭:运动时,特别是激烈运动时,运动神经中枢处于高度兴奋状态。在它的影响下,管理内脏器官活动的副交感神经系统则加强了对消化系统活动的抑制。同时,在运动时全身血液亦进行重新分配,而且比较集中地供应了运动器官的需要,而腹腔内各器官的供应相对减少。上述因素使得胃肠道的蠕动减弱,各种消化腺的分泌大大减少。它需在运动结束2 0 —3 0 分钟后才能恢复。如果急忙吃饭,就会增加消化器官的负担,引起功能紊乱,甚至造成多种疾病。

四忌骤降体温:运动时肌体表面血管扩张,体温升高,毛孔舒张,排汗增多。倘若运动后立即走进冷气空调房间或在风口纳凉小憩,或图凉快用冷水冲头,均会使皮肤紧缩闭汗而引起体温调节等生理功能失调,免疫功能下降而招致感冒、腹泻、哮喘等病症。

五忌吸烟:运动后吸烟,吸入肺内的空气混入大量的烟雾,一方面除减少含氧量,不利还清“氧债”,难以消除肌体疲劳;另一方面当人体吸入这样带雾空气,将影响人体肺泡内的气体交换,导致人体在运动后因供氧不足而出现胸闷、气喘、呼吸困难、头晕乏力等。

六忌“省略”放松整理活动:实践表明,放松性的整理活动不仅可使运动者的大脑皮层兴奋性及较快的心跳、呼吸频率,通过适宜的放松徒手操、步行、放松按摩、呼吸节律放松操等恢复到运动前的安静状态,而且,还有助于恢复肌肉的疲劳感,减轻酸胀不适,并可避免运动健身后头晕、乏力、恶心、呕吐、眼花等不良现象。

版权所有: 圣达网 All Rights Reserved